Integrationen

HRV-Daten fehlen

Beim Versuch, Ihren Erholungswert in der Peaks-App zu schätzen, sind HRV (Herzfrequenzvariabilitäts) Daten unerlässlich. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, HRV-Daten zu sehen, finden Sie hier einige detaillierte Schritte zur Behebung dieses Problems.

Bestätigen Sie die Apple Health-Verbindung:

• Stellen Sie sicher, dass Apple Health ordnungsgemäß mit Ihrer Peaks-App verbunden ist. Diese Verbindung ist entscheidend für die Synchronisierung von HRV-Daten.

Überprüfen Sie HRV-Daten in Apple Health:

• Öffnen Sie die Apple Health-App und überprüfen Sie, ob HRV-Daten vorhanden sind. Fehlende HRV-Daten in Apple Health könnten auf Synchronisierungsprobleme hinweisen.

Kompatibilität von Fitnesstrackern:

• Nicht alle Fitnesstracker synchronisieren HRV-Daten mit Apple Health. Geräte wie Garmin und Fitbit können zwar HRV erkennen, übertragen diese Daten jedoch möglicherweise nicht an Apple Health.

Gerätespezifische Einstellungen:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Wearable-Gerät (wie eine Apple Watch) so konfiguriert ist, dass es HRV-Daten aufzeichnet. Möglicherweise müssen Sie die Einstellungen innerhalb der zugehörigen App des Geräts anpassen.

Korrekte Tragweise des Geräts:

• Falsches Tragen des Fitnesstrackers kann zu ungenauen oder fehlenden HRV-Daten führen. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gemäß den Richtlinien des Herstellers getragen wird.

Garmin-Geräte und HRV-Daten:

• Garmin Connect synchronisiert eine Reihe von Metriken mit Apple Health, insgesamt 17 verschiedene Arten. Aktuell gehören HRV-Messungen jedoch nicht zu den Metriken, die mit Apple Health synchronisiert werden. In den Garmin-Foren gibt es eine Diskussion, in der der Wunsch geäußert wird, dass Garmin HRV als 18. Metrik zur Synchronisierung mit Apple Health hinzufügt​​​. Garmin Forum , Garmin-Support

Fitbit-Geräte und HRV-Daten:

• Fitbit bietet derzeit keine direkte Integration zur Synchronisierung von Herzfrequenzdaten, einschließlich HRV, mit Apple Health an. Die einzige offiziell unterstützte App, die in der Lage ist, Herzfrequenzdaten von Fitbit zu empfangen, ist Strava. Fitbit wird nicht als Datenquelle in der Apple Health-App angezeigt, und die Richtlinie des Unternehmens beschränkt im Allgemeinen den Zugriff auf diese Daten in anderen kommerziellen Apps​​​. Fitbit-Community , Fitbit-Community